Твой дальний восток

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    А тем кто скажет летит во владивосток или другой город сибири и дальнего востока все через Масквабад , нельзя организ...Из Певека в Москв...
  • Кошка
    Растащат по карманам. Восточный тому пример.На строительстве ...
  • Ser T
    пожалуй такой памятник нужно установить перед офисами всех жкх и дочерными конторами однодневками.ибо по факту дворни...Как повторить изв...

26 сахалинцев стали почетными донорами России

26 сахалинцев стали почетными донорами России

Награды вручили в честь Национального дня донора, который в России ежегодно отмечается 20 апреля. Знаки присуждаются тем, кто сдал кровь не менее 40 раз или плазму не менее 60 раз.

Всего в Сахалинской области около 3 тысяч человек награждены знаками «Почетный донор России».

– Слово «донор» имеет значение «дарить». Все сдающие кровь без преувеличения дарят жизнь больным. Нельзя говорить о востребованности какой-то одной группы крови. Мы действуем, исходя из потребностей лечебных учреждений. У нас установлен «донорский светофор». Человек может зайти и увидеть на мониторе, требуется его кровь или нет. В экстренных ситуациях мы звоним донору из нашей базы и приглашаем на донацию, – рассказал главный врач сахалинского центра крови Андрей Воробьев.

Благодаря отзывчивости островитян с запасами крови в Сахалинской области трудностей нет. В год на станции переливания заготавливают 5,5 тонн биологического материала. Кто-то сдает кровь первый раз для больного ребенка, а кто-то – просто из интереса. У каждого донора своя мотивация, но цель одна – помочь людям, попавшим в беду.

 Николай Старовойтов является донором с 2009 года. Он случайно увидел объявление по телевизору и решил сдать кровь.

С сегодняшнего дня он в числе почетных доноров России.

– Здоровье позволяет, поэтому и сдал кровь в первый раз. До того момента наблюдал много случаев, когда люди попадали в тяжелые ситуации. Но мыслей стать донором почему-то не возникало, а тогда пришло осознание. К тому же, по моим ощущениям, самочувствие улучшилось, – поделился Николай.

Сдать кровь может каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 лет. Единственное и главное условие – быть здоровым. Перед совершением донации человек обязательно заполняет анкету и проходит медицинское обследование.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх