Твой дальний восток

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    А тем кто скажет летит во владивосток или другой город сибири и дальнего востока все через Масквабад , нельзя организ...Из Певека в Москв...
  • Кошка
    Растащат по карманам. Восточный тому пример.На строительстве ...
  • Ser T
    пожалуй такой памятник нужно установить перед офисами всех жкх и дочерными конторами однодневками.ибо по факту дворни...Как повторить изв...

Катамаран и солнечные батареи. Новый вызов природе от Федора Конюхова

Катамаран и солнечные батареи. Новый вызов природе от Федора Конюхова

В 2021 – 2022 годах Фёдор Конюхов - почетный житель города Находки, планирует совершить первый в истории одиночный переход через Тихий океан на катамаране на солнечной энергии. Об этом сообщается на официальном сайте путешественника.

map230221-835x590.jpg

В рамках проекта NOVA в 2021 году планируется построить катамаран океанского класса длиной 11 м, оборудованный электрическими моторами и солнечными модулями. Пересечение тихого океана запланировано на декабрь 2021 года. В пути российский путешественник проведет 100-120 дней

В автономном плавании Конюхову предстоит преодолеть 9 тыс. морских миль (более 16,5 тыс. км), путешественник проведет в одиночестве в открытом океане более 100 дней.

"Ревущие сороковые широты южного Тихого океана требуют внимательного изучения прогнозов погоды и тщательного выбора стартового окна, - цитирует Конюхова пресс-служба. - Необходимо дождаться обширного антициклона с солнечной погодой и умеренным ветром. Такие условия позволят безопасно отойти от побережья Южной Америки".

Катамаран спроектировал британский дизайнер Фил Моррисон, который уже создал три весельные лодки для переходов Конюхова через Атлантику и Тихий океан. Ходовые испытания судна, по предварительной информации, назначены на июль.

 Nova-v-2.1-image-1.jpg

Первым проектом в рамках данного научно-технического сотрудничества станет изучение степени загрязнения вод мирового океана частицами микропластика. Специальные фильтры проточного типа со сменными картриджами, установленные на катамаране, способны улавливать частицы пластика размером от 200 мкм до 1,5 мм и более. Задачами Фёдора Конюхова будут ежедневное обслуживание фильтров, упаковка и маркировка собранных образцов с указанием координат места, времени сбора и показаний водосчётчика отфильтрованной воды. Он также будет вести визуальный мониторинг поверхностных слоёв океана на предмет загрязнений и вести видео-дневник. Собранные образцы и видеоматериалы будут переданы в Институт для анализа и интерпретации.

Запланированные исследования позволят оценить степень загрязнения пройденной акватории Южного Тихого океана микропластиком и в дальнейшем изучить пути его переноса при помощи математического моделирования.


 

Ссылка на первоисточник
Потрясающие татуировки, сделанные на самом подходящем месте

Картина дня

наверх