Твой дальний восток

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    А тем кто скажет летит во владивосток или другой город сибири и дальнего востока все через Масквабад , нельзя организ...Из Певека в Москв...
  • Кошка
    Растащат по карманам. Восточный тому пример.На строительстве ...
  • Ser T
    пожалуй такой памятник нужно установить перед офисами всех жкх и дочерными конторами однодневками.ибо по факту дворни...Как повторить изв...

В октябре 2021 года жители Забайкальского поселка получат новый мост

В октябре 2021 года жители Забайкальского поселка получат новый мост

Жители поселка Дарасун Карымского района в Забайкалье с нетерпением ждут осени – к этому времени здесь должны запустить движение по путепроводу над Транссибирской железнодорожной магистралью. Объект несколько лет назад признали аварийным и, благодаря участию региона в национальном проекте «Безопасные качественные дороги», в 2019 году началась его масштабная реконструкция.

«В начале марта этого года подрядная организация выполнила на путепроводе пробную надвижку пролетного строения, без перерыва в движении поездов. Можно сказать, тогда это была репетиция основных работ по монтажу пролетов – испытали новое оборудование, посмотрели, сколько нужно времени. Сейчас на путепроводе провели сложную технологическую операцию - конструкции путепровода монтировали над железнодорожными путями. Для этого потребовалось согласование «окон» в расписании поездов с ОАО «Российские железные дороги», - рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

Он отметил, что еще один подобный этап надвижки запланирован на конец апреля - начало мая. Всего на объекте предстоит смонтировать два пролета общей длиной 88 метров. После этого начнется обустройство инфраструктуры путепровода - подъездных дорог, асфальтирование проезжей части, тротуаров.

Сделать это по контракту необходимо до конца года, а затем – запустить движение.

Сейчас поселок с населением около 7 тысяч человек фактически разделен на две части, так как аварийным был признан не только путепровод над железнодорожными путями, но и мост через реку Ингода. Ввод в эксплуатацию путепровода позволит запустить движение по дороге, на которой расположены оба объекта реконструкции, так как рядом с мостом через Ингоду транспорт ездит по временной переправе.
Срок ввода в эксплуатацию путепровода – октябрь 2021 года; моста – октябрь 2022.

 

Ссылка на первоисточник
Стоит ли приобретать автомобильные коврики EVA

Картина дня

наверх