Твой дальний восток

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    А тем кто скажет летит во владивосток или другой город сибири и дальнего востока все через Масквабад , нельзя организ...Из Певека в Москв...
  • Кошка
    Растащат по карманам. Восточный тому пример.На строительстве ...
  • Ser T
    пожалуй такой памятник нужно установить перед офисами всех жкх и дочерными конторами однодневками.ибо по факту дворни...Как повторить изв...

Фотограф из Якутии стал победителем в номинации конкурса World Press Photo

Фотограф из Якутии стал победителем в номинации конкурса World Press Photo

Работа фотографа-документалиста Алексея Васильева «Сахавуд», посвященные якутскому кино, признана одной из лучших в международном конкурсе World Press Photo. Фотография близнецов Семена и Степы из проекта "Сахавуд" заняла первое место в категории "Contemporary issues" («Проблемы современности» (истории). Фотография была сделана во время съемок якутской сказки "Старушка Бэйбэрикээн".

#Photo#

Серия работ под названием «Сахавуд» рассказывает о производстве фильмов в республике на якутском языке, ставшем одним из способов сохранения местной культуры и традиций.

Сам фотограф прокомментировал свою победу на своей странице в сети Инстаграм:

- Worldpressphoto объявил итоги. И это огромная радость и честь стать победителем в столь высоком и важном конкурсе, за которым следит весь мир. Я учился фотографии благодаря этому конкурсу, учился фотожурналистике, часами просматривая удивительные работы победителей прошлых лет. Благодаря этому конкурсу познакомился с работой фотогрпафа Елены Чернышовой о Норильске, которая вдохновила меня на создание первого моего фотопроекта о родной земле "My dear Yakutia" (2017 г). Честно, я мечтал сам когда-нибудь оказаться среди них, но все никак не мог представить, что это когда-нибудь произойдет (слишком крутая конкуренция, "парень из Якутии, куда ты лезешь").

Но это произошло. Поэтому мечтайте, занимайтесь любимым делом, получайте удовольствие от процесса, не верьте, когда вам говорят, что вы занимаетесь ерундой, и совсем не обязательно куда-то уезжать, - написал Алексей Васильев.

 

***

World Press Photo является самым престижным международным конкурсом фотографов, ведущим свою историю с 1955 года. В число победителей фотоконкурса вошли 45 фотографов из 28 стран. Отмечается, что их снимки послужат основой для выставки World Press Photo, которая откроется 17 апреля в Амстердаме и вслед за этим пройдет в более чем 100 городах мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх