Твой дальний восток

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    А тем кто скажет летит во владивосток или другой город сибири и дальнего востока все через Масквабад , нельзя организ...Из Певека в Москв...
  • Кошка
    Растащат по карманам. Восточный тому пример.На строительстве ...
  • Ser T
    пожалуй такой памятник нужно установить перед офисами всех жкх и дочерными конторами однодневками.ибо по факту дворни...Как повторить изв...

В Якутии идет подготовка к строительству моста через Лену

В Якутии идет подготовка к строительству моста через Лену

Проектировщики подготовили проектно-сметную документацию на проведение работ по подготовке территории строительства платной автомобильной дороги с вантовым переходом через реку Лена в районе Якутска. Комплекс работ включает переустройство инженерных коммуникаций: линий электропередач с опорами, газопроводов высокого давления и сетей связи.

Также запланированы создание временной инфраструктуры, необходимой для строительства – строительных площадок с подъездами, дорог, автозимников, ледовых переправ, причалов, технологических островков для сооружения опор в русле реки, инженерная защита территории. Работы будут проводить как на правом, так и на левом берегах Лены

Мостовой переход через реку Лену соединит федеральную автомобильную дорогу «Вилюй» с автодорогами «Лена» и «Колыма», а также кратчайшим путем свяжет Восточную Сибирь с портами Охотского моря через транспортный коридор от Иркутска до Магадана, образуя Северный широтный экономический пояс России. Таким образом Россия получит выход к Охотскому морю и берегам своих восточных морей не только через южные границы, Транссибирскую и Байкало-Амурскую магистрали, но и гораздо севернее.

Между тем, планировать соединение двух берегов реки Лены возле столицы Якутии начали еще в начале 1980-х годов, когда активно строилась Байкало-Амурская магистраль, но возродить этот проект стало возможным только сейчас.

Важность его по-прежнему остается неоспоримой – наиболее эффективным способом добраться до Якутска с «большой земли» сегодня можно на самолете, тогда как транспортное сообщение между правым берегом Лены и левым, на котором и находится город, остается нерегулярным. Зимой машины едут по льду, а летом переправляются на пароме. Президент России Владимир Путин одобрил проект строительства моста через реку Лена в Якутии в ноябре 2019 года.

Проект предполагает возведение 3-километрового перехода в районе Якутска, стоимость работ - 83 млрд рублей. Проезд по мосту для легковых автомобилей будет бесплатным, для грузового - платным. В своей резолюции Владимир Путин написал, что "ситуация дозрела до реализации". Проект должен быть реализован к 2025 году.

Проект подготовительных работу уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх