Твой дальний восток

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    А тем кто скажет летит во владивосток или другой город сибири и дальнего востока все через Масквабад , нельзя организ...Из Певека в Москв...
  • Кошка
    Растащат по карманам. Восточный тому пример.На строительстве ...
  • Ser T
    пожалуй такой памятник нужно установить перед офисами всех жкх и дочерными конторами однодневками.ибо по факту дворни...Как повторить изв...

Из мира природы. В заповеднике "Земля леопарда" начался брачный сезон

Из мира природы. В заповеднике "Земля леопарда" начался брачный сезон

Любовь витает в воздухе между дальневосточными леопардами по имени Тайфун и Бэри, встреча которых запечатлена фотоловушкой на «Земле леопарда». Два пятнистых хищника явно неравнодушны друг к другу и спешат скрыться из виду. Сначала из кадра удаляется Бэри, а затем за ней следует её кавалер.




Оба леопарда являются старожилами и уже известны широкой общественности. Leo 12M Тайфун – хозяин заповедника «Кедровая падь» (находится под управлением ФГБУ «Земля леопарда»), а его принцесса Leo 4F Бэри – дочь знаменитой Кедровки. Можно сказать, царская чета. За последние годы ученые не раз фиксировали их свидания, а после одной из таких встреч у Бэри появились котята.

Брачные игры – основная причина, по которой взрослые разнополые особи дальневосточных леопардов могут находиться вместе, что и фиксируется фотоловушками – автоматическими лесными камерами. В период течки самки чаще оставляют запаховые метки, сообщая о готовности к спариванию, а при встрече с самцом проявляют игривое поведение. Самцы же принимают эти сигналы, тоже активно метят территорию. Так леопарды находят друг друга.

Размножаться леопарды могут в любое время года. Обычно их встреча длится всего несколько дней, а после короткой супружеской жизни влюбленные быстро теряют друг к другу интерес.

В случае успешного зачатия самка вынашивает потомство около 90 дней. На свет появляются 1-3 котенка, в воспитании которых самец не участвует.


 

Ссылка на первоисточник
Пятничный косплей: Черная кошка, Warhammer 40000 и Resident Evil Village

Картина дня

наверх