Сахалинская компания «Невод», которая построила в прошлом году рыбоперерабатывающий завод, в короткие сроки вывела новое предприятие на проектную мощность - 25 тонн готовой продукции в сутки.
«Завод запустили в декабре 2020 года. Изначально выпускали порядка 12 тонн продукции в сутки, а максимальная производительность основного технологического и морозильного оборудования составляет около 25 тонн в сутки, - рассказал генеральный директор ООО «Невод» Мячин Олег
В компании трудятся почти 90 человек, причем более половины из них - это местные жители Томаринского района.
Жителям острова Сахалин предлагается ассортимент по нескольким наименованиям: стейки, филе, фарш и другая рыбная продукция из палтуса, камбалы, наваги и трески.
Переработанные рыбопродукты поставляются и в другие регионы страны – Дальний Восток, Сибирь, Урал, Центральный и Южный федеральные округа. Кроме того, предприятие ведет переработку значительных объемов отходов в рыбную муку – до 10 тонн в сутки, которая отправляется потребителям в страны Азиатско-Тихоокеанского региона – в Китай и Корею.