Твой дальний восток

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    А тем кто скажет летит во владивосток или другой город сибири и дальнего востока все через Масквабад , нельзя организ...Из Певека в Москв...
  • Кошка
    Растащат по карманам. Восточный тому пример.На строительстве ...
  • Ser T
    пожалуй такой памятник нужно установить перед офисами всех жкх и дочерными конторами однодневками.ибо по факту дворни...Как повторить изв...

Зачем на лед Байкала выйдут полтысячи лыжников?

Зачем на лед Байкала выйдут полтысячи лыжников?

Более 500 спортсменов собрались в селе Максимиха в Бурятии на традиционный Байкальский лыжный марафон по льду озера. В программе для разных возрастных категорий спринт до 15 км, а также марафонские забеги на 20,30 и 50 километров.

В качестве гостя приехала двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира биатлонистка Ольга Зайцева.

"Более 500 спортсменов попробуют свои силы в уникальном для России Байкальском лыжном марафоне, организованном на призы правительства Республики Бурятия. Место проведения - Баргузинский залив в районе села Максимиха. В программе для разных возрастных категорий спринт до 15 км, а также забеги на 20,30 и 50 километров. Юные спортсмены пробегут 1,6 км", - сообщил «ТАСС» Александр Терехов.

Особенность лыжных гонок на Байкале в поверхности, по которой спортсмены проходят дистанции. "Верхний слой байкальского льда подтаивает и образует крупные кристаллы - такой лед местные лыжники называют "шах". По нему можно двигаться со скоростью порядка 30 километров в час", - пояснил эксперт. Свои силы в необычных забегах опробуют лыжники из Улан-Удэ, Читы, Хабаровска, Ангарска, Иркутска, Томска, Новосибирска, Москвы и других городов.

 

Ссылка на первоисточник
Чукагян решением судей победила Араухо на UFC 262

Картина дня

наверх