Твой дальний восток

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    А тем кто скажет летит во владивосток или другой город сибири и дальнего востока все через Масквабад , нельзя организ...Из Певека в Москв...
  • Кошка
    Растащат по карманам. Восточный тому пример.На строительстве ...
  • Ser T
    пожалуй такой памятник нужно установить перед офисами всех жкх и дочерными конторами однодневками.ибо по факту дворни...Как повторить изв...

Медицинских волонтеров начали готовить в ДВФУ

Медицинских волонтеров начали готовить в ДВФУ

Краевая школа медицинских волонтеров открылась в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) для всех желающих научиться оказывать первую помощь пострадавшим в самых разных жизненных ситуациях: от ДТП до укуса насекомых. В этом году проект объединил 140 участников из ДВФУ и вузов Приморского края, к занятиям впервые присоединились 20 студентов из Индии.

Организатором курсов выступил Студенческий совет Школы биомедицины ДВФУ при поддержке Медицинского центра ДВФУ, Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Приморского отделения Российского Красного Креста. Школа медицинских волонтеров впервые стартовала в университете в 2018 году. Ее выпускники помогают врачам и медсестрам в транспортировке больных, проведении диагностики, заборе анализов, перевязках, а также участвуют в медицинском сопровождении мероприятий.

Проректор ДВФУ по медицинским вопросам Олег Пак прокомментировал новость на своей странице в социальной сети Фэйсбук и отметил важность информационного освещения работы с молодежью.

- Вот, она – наша золотая молодежь! Наше будущее!!! Про них надо писать и рассказывать всем! Именно с них надо брать пример нашим детям!!! Надоело постоянно читать и слушать про то, как кого-то ограбили, убили, посадили и тд….

Не хочется верить, что людям нужно только «Panem et circenses». Больше позитива, друзья!, - отметил Олег Пак.

Будущих волонтеров ждет месяц занятий по оказанию первой помощи при травмах и несчастных случаях, а также дополнительные курсы по основам массажа, спасению утопающего от МЧС и помощи в полевых условиях от Клуба спелеологов ДВФУ. После успешной сдачи экзаменов участники получат диплом, позволяющий работать медицинским волонтером на базе ДВФУ и в медицинских учреждениях Приморского края.

 

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх