Твой дальний восток

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    А тем кто скажет летит во владивосток или другой город сибири и дальнего востока все через Масквабад , нельзя организ...Из Певека в Москв...
  • Кошка
    Растащат по карманам. Восточный тому пример.На строительстве ...
  • Ser T
    пожалуй такой памятник нужно установить перед офисами всех жкх и дочерными конторами однодневками.ибо по факту дворни...Как повторить изв...

В сосудистом центре ЕАО продолжают обновлять оборудование

В сосудистом центре ЕАО продолжают обновлять оборудование

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в ЕАО продолжается оснащение Регионального сосудистого центра. В 2021 году в центр закупят нейроэндоскоп, аппарат УЗИ экспертного класса, комплекс для транскраниальной магнитной терапии, функциональные кровати, на это будет направлено около 26 млн. рублей. Благодаря новому оборудованию врачи сосудистого центра получат возможность проводить эндоваскулярные вмешательства на сосудах сердца, а также применять минимально инвазивные методики при операциях на головном мозге. 

"В этом году поступит новое оборудование для нейрохирургической операционной – нейроэндоскопическая стойка. С ней появится возможность проводить операции на головном мозге при геморрагическом инсульте, а значит мы сможем сохранить жизнь и здоровье большему числу пациентов. Операции по эндоскопической методике, по сравнению с традиционным способом менее травматичны и менее продолжительны, – рассказывает заведующий региональным сосудистым центром Анжелика Дегтярева. – Комплекс для транскраниальной магнитной терапии приобретаем с двумя модулями – лечебным и диагностическим. Это оборудование позволяет выявить объем поражения мозга у пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, чтобы в дальнейшем назначить соответствующее лечение».

По словам Анжелики Дегтяревой, среди причин смертности жителей ЕАО сердечно-сосудистые заболевания находятся на первом месте. 

«Региональный сосудистый центр работает с самыми сложными случаями, оказывает помощь пациентам с тяжелым течением хронических заболеваний, поэтому поддержка по национальному проекту «Здравоохранение» для нас очень значима», – отмечает заведующий учреждением.

В минувшем году в рамках нацпроекта на оснащение регионального сосудистого центра было выделено 37,4 млн. рублей, приобретено около 60 единиц оборудования: два комплекса для ультразвуковой диагностики, а также реабилитационное оборудование – для проведения кинезотерапии, восстановления мышечной силы, аппараты для роботизированной механотерапии, различные тренажеры. 

Кроме того, поддержка региона в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями оказывается по линии развития центров экономического роста. Так, в сосудистый центр поставлен ангиограф, в настоящее время аппарат проходит процедуру лицензирования. «Для работы с ангиографом прибыл врач с уникальной для области специальностью – эндоваскулярный хирург, еще один специалист после обучения приедет в мае. Таким образом, появится возможность проводить рентгенэндоваскулярные вмешательства и нашим пациентам больше не придется обращаться за такой помощью в другие регионы», – отметила Анжелика Дегтярева.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх